柿と大根のなます レシピ・作り方

柿と大根のなます
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
お節料理にお勧めです。

材料(2人分)

  • A大根 5㎝
  • A柿 2分の1個
  • ひとつまみ
  • Bお酢 大さじ1
  • B砂糖 大さじ2分の1
  • B塩 小さじ8分の1

作り方

  1. 1 Aは千切りにする。大根に塩をふって水分が出てくるまでおいてよく絞る。
  2. 2 ボウルにBを入れてよく混ぜる。
    1を入れて冷蔵庫で1時間以上おき、味をなじませる。

きっかけ

柿を頂いたので

おいしくなるコツ

人参の代わりに柿を使いました。

  • レシピID:1930017254
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る