豚角切りヤキソバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、タマネギはくし切り、しいたけ、ピーマンは細切りにする。
- 2 ★の調味料を混ぜておく。
- 3 豚肉は1.5センチ角くらいの角切り蓋つきタッパーに混ぜた調味料の半量と片栗粉大さじ1を入れてシェイクして共に入れて5分おき電子レンジで3分加熱する。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて〇の野菜を入れ残りの混ぜた調味料を回し入れ強火で2分炒める。
- 5 豚肉を入れて1分炒め、焼きそばと水を入れてさらに1分炒める。
- 6 ごま油を回し入れてさらに1分炒めて皿に盛り付けたら完成。
関連情報
- 料理名
- 豚角切りヤキソバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません