材料(2人分)
- ★しめじ
- 20g
- ★しいたけ
- 2個
- ★えのき
- 30g
- ★ネギ
- 5㎝
- 〇鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 〇しょうゆ
- 小さじ2
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇水
- 150㏄
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 水溶き片栗粉
- 大さじ
作り方
-
- 1
- しいたけとネギは細切り、しめじとえのきはバラバラにする。
-
- 2
- ★の材料と〇の調味料を蓋つきタッパーに入れて電子レンジで3分加熱する。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を入れてスプーンで混ぜて電子レンジで2分加熱しあんを作る。
-
- 4
- 豆腐を切ってさらにもりつけあんをかけたら完成。
きっかけ
アツアツはだめ、早く食べたいと子どもが言ったこと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません