豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方

豆腐のきのこあんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
冷たいお豆腐に温かいあんをかけて食べる。早く食べたい子供の要望で生まれた一皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけとネギは細切り、しめじとえのきはバラバラにする。
  2. 2 ★の材料と〇の調味料を蓋つきタッパーに入れて電子レンジで3分加熱する。
  3. 3 水溶き片栗粉を入れてスプーンで混ぜて電子レンジで2分加熱しあんを作る。
  4. 4 豆腐を切ってさらにもりつけあんをかけたら完成。

きっかけ

アツアツはだめ、早く食べたいと子どもが言ったこと。

  • レシピID:1930017153
  • 公開日:2019/12/09
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