柿ソ―ス レシピ・作り方

柿ソ―ス
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で半年保存できます。

材料(1瓶人分)

  • 1個(200g)
  • 砂糖 60g

作り方

  1. 1 柿は一口に切り皮をむいてミキサーにかけ撹拌する。
  2. 2 鍋に1と砂糖を入れて火にかけて煮立ったら中火にしてアクをとりながらとろみがつくまで煮詰める。
  3. 3 2を木べらでかき混ぜながら焦げないように気を付けて下さい。
  4. 4 消毒した瓶に入れて脱気処理する。逆さまにして冷めるまで置き、冷めたら冷蔵庫で保存する。

きっかけ

柿を頂いたので

おいしくなるコツ

焦げないように火加減に注意して下さい。

  • レシピID:1930017073
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る