アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンだけ!ピリ辛シュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
ピリッと辛いアクセントのある味が口に広がる激うまのシウマイです。

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
ネギ
5㎝
白菜
100g
〇醤油
小さじ1
〇酒
小さじ1
〇砂糖
小さじ1
〇ニンニクチューブ
1㎝
〇しょうがチューブ
1㎝
〇片栗粉
シュウマイの皮
12枚
★ごま油
大さじ1
★酢
大さじ1
★醤油
小さじ2
★砂糖
小さじ1
★豆板醤
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギと白菜はみじん切りにしごま油小さじ2と一緒に蓋つきタッパーに入れて電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    豚肉と〇の材料を入れてシェイクして十分混ぜて種を作る。
  3. 3
    手に水をつけシュウマイの皮に種を包む。この時上側は水につけて湿らせ、蓋つきタッパーに間を開けて並べる。
  4. 4
    水を1㎝入れて、蓋をして電子レンジで3分加熱する。
  5. 5
    ★の調味料を混ぜてタレを作り、お皿に盛り付けたシュウマイにかけたら完成。

きっかけ

ピリ辛のシウマイが食べたくなった。

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする