レンチンだけ!油揚げと白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇水 300㏄
- 〇だしの素 小さじ1
- 〇乾燥わかめ 10g
- 〇白菜 50g
- 〇油揚げ 2分の1
- 味噌 大さじ1と2分の1
作り方
- 1 白菜、油揚げは細く切る。
- 2 蓋つきタッパーに〇の材料を入れて電子レンジで3分加熱する。
- 3 味噌を溶かし入れて30秒加熱しお椀に盛り付けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/11/24 16:44簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした