大豆と豚肉の野菜うま煮 レシピ・作り方

大豆と豚肉の野菜うま煮
  • 約10分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
レンコンのシャキシャキが美味しい、お豆を美味しく食べる一皿です。

材料(2人分)

  • ★豚バラ肉 100g
  • ★ニンニクチューブ 2㎝
  • ★塩コショウ 適宜
  • ★片栗粉 小さじ2
  • 〇しいたけ 2枚
  • 〇レンコン 50g
  • 〇オリーブオイル 小さじ1
  • 〇トマトソース 大さじ2
  • 〇大豆水煮 2分の1袋

作り方

  1. 1 豚バラ肉は小さめに、しいたけ、レンコンは小さめに切る。
  2. 2 ★の材料は蓋つきタッパーに入れてシェイクして5分おき、電子レンジで3分加熱する。
  3. 3 〇の材料を入れてさらに電子レンジで3分加熱したら完成。

きっかけ

レンコンの水煮が少し余っていたので。

  • レシピID:1930017045
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆簡単豚肉料理その他の豚肉
料理名
大豆と豚肉の野菜うま煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る