レンチンでお助け!小松菜とシイタケの豚肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 〇小松菜
- 20g
- 〇しいたけ
- 2個
- 〇しめじ
- 20g
- ★にんにくチューブ
- 1㎝
- ★しょうがチューブ
- 1㎝
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- しいたけは細切り、小松菜はざく切り、しめじはバラバラ、豚バラ肉は一口大に切る。
-
- 2
- 豚肉を★の調味料と一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして5分おき、片栗粉を入れてシェイクしてまぶして電子レンジで4分加熱する。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて肉と〇の材料を入れ塩コショウして2分炒めたら完成。
きっかけ
小松菜とシイタケの組み合わせはカルシウム満点と知ったのでs。
関連情報
- カテゴリ
-
肉野菜炒め
- 料理名
-
小松菜とシイタケの豚肉炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません