レンチンでお助け!小松菜とシイタケの豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
小松菜とシイタケを一緒に食べるとカルシウムが摂取効果は最強です。美味しい、ヘルシーな一皿です。

材料(1人分)

豚バラ肉
100g
〇小松菜
20g
〇しいたけ
2個
〇しめじ
20g
★にんにくチューブ
1㎝
★しょうがチューブ
1㎝
★しょうゆ
小さじ1
★酒
小さじ1
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    しいたけは細切り、小松菜はざく切り、しめじはバラバラ、豚バラ肉は一口大に切る。
  2. 2
    豚肉を★の調味料と一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして5分おき、片栗粉を入れてシェイクしてまぶして電子レンジで4分加熱する。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて肉と〇の材料を入れ塩コショウして2分炒めたら完成。

きっかけ

小松菜とシイタケの組み合わせはカルシウム満点と知ったのでs。

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
料理名
小松菜とシイタケの豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする