きゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり 1本
- 乾燥ワカメ(もどしたもの) 40g
- 塩 少々
- ★お酢 大さじ1
- ★水 大さじ1
- ★醤油 大さじ1/2
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★いりごま 小さじ1
作り方
-
1
ワカメを水でもどし、
水気をしぼる -
2
きゅうりに塩をふり、塩もみをする
しんなりしたら、水気をしぼる -
3
★をまぜあわせ
ワカメときゅうりを加えてあえる
関連情報
- 料理名
- きゅうりとワカメの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません