レンチンだけ!きのこと小松菜の親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
簡単に出来る親子丼。鶏肉はプリプリ卵の甘味とよく合います。小松菜の茎の部分のシャキシャキ感も味のアクセントになります。

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
ネギ
10㎝
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1
★しょうゆ
小さじ2
★だしの素
小さじ1
★つゆの素
小さじ2
★水
150㏄
小松菜
50g
しめじ
50g
2個
ご飯
2杯

作り方

  1. 1
    ・鶏肉は小さめの一口大に切る。
    ・ネギは細切りにする。
    ・小松菜は小さめに切り、しめじはバラバラにする。
  2. 2
    ネギと★の材料を蓋つきタッパーに入れて電子レンジで2分加熱する。
  3. 3
    小松菜としめじをいれてさらに1分加熱する。
  4. 4
    卵を割りほぐし、全面に回し入れて電子レンジで1分半加熱しご飯にかけたら完成。

きっかけ

簡単に1人分の昼ご飯が作りたかった。

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
きのこと小松菜の親子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする