レンチンだけ!きのこと小松菜の親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- ネギ
- 10㎝
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★つゆの素
- 小さじ2
- ★水
- 150㏄
- 小松菜
- 50g
- しめじ
- 50g
- 卵
- 2個
- ご飯
- 2杯
作り方
-
- 1
- ・鶏肉は小さめの一口大に切る。
・ネギは細切りにする。
・小松菜は小さめに切り、しめじはバラバラにする。
-
- 2
- ネギと★の材料を蓋つきタッパーに入れて電子レンジで2分加熱する。
-
- 3
- 小松菜としめじをいれてさらに1分加熱する。
-
- 4
- 卵を割りほぐし、全面に回し入れて電子レンジで1分半加熱しご飯にかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません