レンチンがお助け!カボチャとベーコンのコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切りに、カボチャは種を取り、ベーコンは細かく切る。
- 2 カボチャは電子レンジで5分加熱しマッシュする。
- 3 タマネギは★の材料と蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで1分加熱さらにシェイクし1分半加熱する。
- 4 カボチャ、タマネギ、◯の材料をこねながら混ぜて俵型にする。
- 5 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて180℃油で2分揚げたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
- 料理名
- カボチャとベーコンのコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません