レンチンがお助け!カボチャとベーコンのコロッケ レシピ・作り方

レンチンがお助け!カボチャとベーコンのコロッケ
  • 約15分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
簡単美味しいベーコンとカボチャをタマネギの甘味がまとめる美味しコロッケです。

材料(2人分)

  • カボチャ 150g
  • タマネギ 4分の1
  • ★塩コショウ 適宜
  • ★バター 5g
  • 〇ベーコン 30g
  • 〇とろけるチーズ 20g
  • 〇豆乳 大さじ2
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 小麦粉 50g
  • 2分の1
  • パン粉 100g

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りに、カボチャは種を取り、ベーコンは細かく切る。
  2. 2 カボチャは電子レンジで5分加熱しマッシュする。
  3. 3 タマネギは★の材料と蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで1分加熱さらにシェイクし1分半加熱する。
  4. 4 カボチャ、タマネギ、◯の材料をこねながら混ぜて俵型にする。
  5. 5 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて180℃油で2分揚げたら完成。

きっかけ

カボチャが少しだけ余っていたから。

  • レシピID:1930016937
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
料理名
カボチャとベーコンのコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る