カボチャとネギのスープ レシピ・作り方

カボチャとネギのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
ネギとカボチャがマッチした「和風なの?洋風なの?どっちでもいいじゃないになる」美味しいスープです。

材料(3人分)

  • ★カボチャ 150g
  • ★ネギ 50g
  • ★水 200㏄
  • ★固形ブイヨン 1個
  • ★バター 5g
  • ★コショウ 適宜
  • 〇豆乳 200㏄
  • 〇塩 小さじ4分の1
  • 〇砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ・カボチャは電子レンジで5分加熱して、実だけくり抜く。
    ・ネギやざく切りにする。
  2. 2 ★の材料を圧力なべに入れカボチャはスプーンでつぶして強火にかけおもりが揺れたら弱火にして5分加熱して圧が下がるのを待つ。
  3. 3 〇の材料を入れてハンドミキサーでトロトロになるまで攪拌し皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

タマネギがなくネギで代用したのがきっかけ。

  • レシピID:1930016857
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ長ネギ(ねぎ)かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る