カボチャとネギのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★カボチャ 150g
- ★ネギ 50g
- ★水 200㏄
- ★固形ブイヨン 1個
- ★バター 5g
- ★コショウ 適宜
- 〇豆乳 200㏄
- 〇塩 小さじ4分の1
- 〇砂糖 小さじ2
作り方
-
1
・カボチャは電子レンジで5分加熱して、実だけくり抜く。
・ネギやざく切りにする。 - 2 ★の材料を圧力なべに入れカボチャはスプーンでつぶして強火にかけおもりが揺れたら弱火にして5分加熱して圧が下がるのを待つ。
- 3 〇の材料を入れてハンドミキサーでトロトロになるまで攪拌し皿に盛り付けたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません