モロヘイヤのソーメンチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(2人分)

そうめん
2束
鰹節
小1袋
モロヘイヤ
2分の1束
少々
1個
和風だしの素
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    そうめんは塩を入れた熱湯で表示通りに茹でる。冷水でもみ洗いしてザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    モロヘイヤが葉を摘みとっておく。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱して溶いた卵を流し入れる。菜箸でかき混ぜる。
    2とそうめんを加えてさっと混ぜる。
  4. 4
    3にだしの素を加えて調味する。
    仕上げに鰹節をかける。

おいしくなるコツ

和風だしの素で味付けしました。

きっかけ

モロヘイヤを頂いたので

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする