材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- 鰹節
- 小1袋
- モロヘイヤ
- 2分の1束
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- 和風だしの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- そうめんは塩を入れた熱湯で表示通りに茹でる。冷水でもみ洗いしてザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
- モロヘイヤが葉を摘みとっておく。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱して溶いた卵を流し入れる。菜箸でかき混ぜる。
2とそうめんを加えてさっと混ぜる。
-
- 4
-
- 3にだしの素を加えて調味する。
仕上げに鰹節をかける。
おいしくなるコツ
和風だしの素で味付けしました。
きっかけ
モロヘイヤを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません