マグロとアボガドのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
マグロのきりっとした辛さとアボガドのまろやかな甘味が絶妙にマッチングしています。ワインにも日本酒にもよく合います。

材料(2人分)

びんちょう鮪
150g
アボガド
1個
レモン汁
小さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★わさび
小さじ2分の1
★ごま油
小さじ1
★バルサミコ酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    アボガドも2㎝角位に切りレモン汁と一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして5分おく。
  2. 2
    マグロは2㎝角位に切り★の材料と一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクする。
  3. 3
    マグロを皿に盛りつけアボガドを乗せたら完成。

きっかけ

ササっとおつまみが作りたかった。

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
マグロアボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする