和風ホイコーロー レシピ・作り方

和風ホイコーロー
  • 5分以内
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
豆板醤でピリ辛の美味しい味噌仕立ての和風ホイコーローです。ご飯がすすみますよ。

材料(2人分)

  • 〇豚バラ肉 200g
  • 〇にんにくチューブ 1㎝
  • 〇塩コショウ 適宜
  • ▽キャベツ 200g
  • ▽ピーマン 1個
  • ▽ネギ 10㎝
  • ★味噌 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★豆板醤 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 〇の材料は蓋つきタッパーに入れてシェイクして5分おく。
  2. 2 ▽の材料は一口大に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いて肉を入れて赤みがなくなるまで炒める。
  4. 4 ▽の材料を入れて1分炒め、合わせておいた★の材料を入れて混ぜながら1分炒めたら完成。

きっかけ

ササっと炒め物が作りたかった。

  • レシピID:1930016781
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理豚薄切り肉ホイコーロー(回鍋肉)
料理名
和風ホイコーロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えこみ2838
    えこみ2838
    2019/11/05 22:10
    和風ホイコーロー
    おいしかったです♪
  • VRX
    VRX
    2019/10/20 13:22
    和風ホイコーロー
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る