そうめん塩ちゃんこ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切る
- 2 豚肉、野菜を炒め軽く塩胡椒をする
- 3 別の鍋にお湯を沸かしソーメンを茹で水に晒し水を切っておく
- 4 炒めた野菜と茹でたそうめんを混ぜ合わせ1 、2分炒め塩ちゃんこ鍋の素を混ぜ出来上がり
- 5 皿にもって紅しょうが青のりをかける
きっかけ
そうめんとちゃんこ鍋の素が余っていたので作ってみました
おいしくなるコツ
胡椒は粗挽きを使うと味のアクセントになり食欲をそそります
- レシピID:1930016743
- 公開日:2019/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にある野菜で簡単に作れます。