そうめん塩ちゃんこ炒め レシピ・作り方

そうめん塩ちゃんこ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
もりのいえ
もりのいえ
市販の塩ちゃんこ鍋の素、そうめん
冷蔵庫にある野菜で簡単に作れます。

材料(2〜3人分)

  • にんじん 30g
  • 玉ねぎ 60g
  • キャベツ 120g
  • 豚肉 30g
  • ソーメン 100〜150g(乾麺)
  • 青のり 少々
  • 紅しょうが 適量
  • 粗挽き胡椒 適量
  • 塩ちゃんこの素 1個(1人前用)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 豚肉、野菜を炒め軽く塩胡椒をする
  3. 3 別の鍋にお湯を沸かしソーメンを茹で水に晒し水を切っておく
  4. 4 炒めた野菜と茹でたそうめんを混ぜ合わせ1 、2分炒め塩ちゃんこ鍋の素を混ぜ出来上がり
  5. 5 皿にもって紅しょうが青のりをかける

きっかけ

そうめんとちゃんこ鍋の素が余っていたので作ってみました

おいしくなるコツ

胡椒は粗挽きを使うと味のアクセントになり食欲をそそります

  • レシピID:1930016743
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る