大量消費!子供も大好きにんじんのツナマヨ胡麻和え レシピ・作り方

大量消費!子供も大好きにんじんのツナマヨ胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
カルピスフォーダー
カルピスフォーダー
栄養価も高く、にんじんを大量消費できる我が家の人気レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする。ツナ缶は油を切っておく。白ごまは少し粒が残る程度にすり潰しておく。
  2. 2 全ての材料をよく和えて、味をみながら塩コショウで整えて完成。

きっかけ

にんじんを大量消費したくて。

おいしくなるコツ

にんじんの千切りはなるべく細いほうが味が馴染みます。

  • レシピID:1930016702
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る