作り方
-
- 1
- ・鶏肉は一口大に、ナスは1㎝角にピーマンも1㎝位の大きさに切る。
・キャベツはざく切りにする。
・ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、香が出たら初めにナスを2分炒める。
-
- 3
- 次に鶏肉とピーマンを入れて塩コショウして2分炒め、
-
- 4
- 最後にキャベツを入れてサッとまぜて蓋をして2分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 大豆水煮を加えてサッと混ぜて蓋をして2分加熱して完成。
きっかけ
キャベツと大豆を一緒に使ってみたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません