アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と鶏肉のキャベツ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
キャベツの甘味がお豆の甘さにマッチした美味しい豆料理です。シンプルな味付けなので素材の美味しさを楽しめます。

材料(2人分)

にんにく
1片
大豆水煮
1袋
鶏もも肉
100g
ナス
1本
ピーマン
1個
キャベツ
50g
塩コショウ
適宜
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・鶏肉は一口大に、ナスは1㎝角にピーマンも1㎝位の大きさに切る。
    ・キャベツはざく切りにする。
    ・ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、香が出たら初めにナスを2分炒める。
  3. 3
    次に鶏肉とピーマンを入れて塩コショウして2分炒め、
  4. 4
    最後にキャベツを入れてサッとまぜて蓋をして2分蒸し焼きにする。
  5. 5
    大豆水煮を加えてサッと混ぜて蓋をして2分加熱して完成。

きっかけ

キャベツと大豆を一緒に使ってみたかった。

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
大豆キャベツうま煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする