豚 味噌マヨネーズ 下味冷凍 作り置き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
- 2 保存袋に材料を入れて混ぜ合わせるように揉み込む
-
3
空気を抜いてジッパーをしめ
平らに薄くのばし、アルミのトレーなどにのせて冷凍庫で冷凍する
冷凍で1ヶ月保存可 -
4
食べる時は、冷蔵庫に移して解凍し
フライパンにサラダ油をひき
タレごと入れて
両面こんがりと焼く
きっかけ
豚肉を安くたくさん購入したので
おいしくなるコツ
急いで解凍する時は、袋ごと流水で解凍すると早く解凍できます 焦げ付きやすいので、火加減に注意してください
- レシピID:1930016673
- 公開日:2019/09/17
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
haryu2023/04/09 11:42作り置きにありがたいです!
-
みくりみ2022/06/12 07:18レパートリーが増えて助かります。味噌マヨ味、楽しみです。
-
ぽんこつ太郎バージョンアップ2022/06/08 19:58食べる前は油敷いて焼くだけ簡単!しかも美味かった、、、、
-
かほ24842021/01/26 17:28いつもしょうが焼きになってしまって…。味噌マヨ楽しみです(^^)