現在地
 > 
豚肉  > 

豚 味噌マヨネーズ 下味冷凍 作り置き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚 味噌マヨネーズ 下味冷凍 作り置き
  • 300円前後

簡単 作り置きに

作り方

  • 1

    豚肉を食べやすい大きさに切る

  • 2

    保存袋に材料を入れて混ぜ合わせるように揉み込む

  • 3

    空気を抜いてジッパーをしめ
    平らに薄くのばし、アルミのトレーなどにのせて冷凍庫で冷凍する
    冷凍で1ヶ月保存可

  • 4

    食べる時は、冷蔵庫に移して解凍し
    フライパンにサラダ油をひき
    タレごと入れて
    両面こんがりと焼く

きっかけ

豚肉を安くたくさん購入したので

おいしくなるコツ

急いで解凍する時は、袋ごと流水で解凍すると早く解凍できます
焦げ付きやすいので、火加減に注意してください

レシピID: 1930016673

公開日:2019.09.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
下味冷凍 豚ロース 味噌マヨネーズ漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚 味噌マヨネーズ 下味冷凍 作り置きのページ上部へ