豚 味噌マヨネーズ 下味冷凍 作り置き レシピ・作り方

豚 味噌マヨネーズ 下味冷凍 作り置き
  • 約15分
  • 300円前後
eee928
eee928
簡単 作り置きに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 保存袋に材料を入れて混ぜ合わせるように揉み込む
  3. 3 空気を抜いてジッパーをしめ
    平らに薄くのばし、アルミのトレーなどにのせて冷凍庫で冷凍する
    冷凍で1ヶ月保存可
  4. 4 食べる時は、冷蔵庫に移して解凍し
    フライパンにサラダ油をひき
    タレごと入れて
    両面こんがりと焼く

きっかけ

豚肉を安くたくさん購入したので

おいしくなるコツ

急いで解凍する時は、袋ごと流水で解凍すると早く解凍できます 焦げ付きやすいので、火加減に注意してください

  • レシピID:1930016673
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚薄切り肉料理のちょいテク・裏技お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
下味冷凍 作り置き 味噌漬け 冷凍保存
料理名
下味冷凍 豚ロース 味噌マヨネーズ漬け
eee928
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • かほ2484
    かほ2484
    2021/01/26 17:28
    豚 味噌マヨネーズ 下味冷凍 作り置き
    いつもしょうが焼きになってしまって…。味噌マヨ楽しみです(^^)
  • まるこ谷
    まるこ谷
    2020/11/15 22:42
    豚 味噌マヨネーズ 下味冷凍 作り置き
    共働きの我が家にとって下味冷凍は救世主です。美味しく食べました、ありがとうございます♪
  • あすぱらまん
    あすぱらまん
    2020/08/19 07:32
    豚 味噌マヨネーズ 下味冷凍 作り置き
    すごく柔らかくてびっくりしました!私は1食分が100gなので、ちょうど2食分作れて良かったです。
  • さこ☆
    さこ☆
    2020/06/30 17:48
    豚 味噌マヨネーズ 下味冷凍 作り置き
    下味冷凍、便利ですよね☆レパートリーが増えて嬉しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る