厚揚げとチンゲン菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
簡単、節約
みんながつくった数 2

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
チンゲン菜
2株
生姜
ひとかけ
ごま油
大さじ1
★水
50cc
★オイスターソース
大さじ2
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1
☆水
小さじ2

作り方

  1. 1
    厚揚げを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    生姜をみじん切りにする

    チンゲン菜を4等分に切り根本を六つ割にする
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、生姜と厚揚げ、チンゲン菜の根本の部分を入れて炒める
  4. 4
    チンゲン菜がしんなりしてきたら葉の部分を入れて更に炒める
  5. 5
    4に★を入れひと混ぜしてから蓋をして中火で1分蒸し焼きにする
  6. 6
    ☆を混ぜ合わせ水溶き片栗粉をつくり5に回し入れてとろみをつける

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単おつまみ300円前後の節約料理簡単夕食厚揚げ
関連キーワード
節約 簡単 厚揚げ オイスターソース
料理名
厚揚げとチンゲン菜のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/09 20:40
おいしくいただきました(^_^)/
ぴんくれもん
2020/02/05 20:22
味がからんで美味しかったです。ごはんに合います。
シラユカ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする