味しみしみ野菜とちくわの煮物 レシピ・作り方

味しみしみ野菜とちくわの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
カルピスフォーダー
カルピスフォーダー
ちくわから旨味が出て、野菜にしみしみ♡子供達も大好きです!

材料(4人分)

  • ちくわ 5本
  • 大根 8cmくらい
  • にんじん 小1本
  • 冷凍枝豆 ひとつかみくらい
  • 出汁つゆと水 400ml
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわ、大根、にんじんは一口大に切る。枝豆は解凍してフサから出す。
  2. 2 鍋に出汁つゆ、水、大根、にんじんを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、ちくわとみりんを加え、蓋をして10分ほど煮る。
  4. 4 野菜が柔らかく煮えたら火を止め、枝豆を入れて再度蓋をし、10分ほど落ち着かせて出来上がり。

きっかけ

根菜をたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

火を止めてしばらく置いた方が、味がしみておいしいです。

  • レシピID:1930016604
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る