麺つゆで豚バラと白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
麺つゆで簡単に
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚バラ肉
200g
白菜
1/4
★生姜(すりおろし)
小さじ1
★水
200cc
★酒
100cc
★麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ4

作り方

  1. 1
    白菜の芯を切り
    白菜と豚バラ肉を交互に4段重ねる
  2. 2
    重ねた白菜と豚バラ肉を
    4センチくらいの幅で切り、鍋に放射状に並べていく

    真ん中の空いている部分にも
    白菜を入れる
  3. 3
    ★を鍋に入れて鍋にフタをして
    中火で、10分加熱する

おいしくなるコツ

味はついていますが、ポン酢をつけると 更に美味しくなります

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食白菜
関連キーワード
麺つゆ 定番 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/02 04:58
美味しかったです(*^_^*) ご馳走様でした。
hirohyt102

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする