肉みそチーズ手巻き寿司 レシピ・作り方

肉みそチーズ手巻き寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
肉みそとチーズがぴったりの、美味しい手巻き寿司です。

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 50g
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇酒 小さじ1
  • 〇醤油 小さじ1
  • 〇砂糖 小さじ2
  • とろけるチーズ 10g
  • オクラ 1本
  • ご飯 150g
  • ★酢 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★塩 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 〇の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクし、豚肉をいれて皿にシェイクして混ぜて電子レンジで2分加熱し肉みそを作る。
  2. 2 ★の材料を混ぜてご飯を入れてシェイクして酢飯を作る。
  3. 3 巻きすの上にご飯を広げ中央に、肉みそとゆでてカットしたおくらを広げとろけるチーズも入れて巻いて行く。
  4. 4 2㎝幅にカットしたら完成。

きっかけ

お弁当に手巻き寿司を持って行きたかった。

  • レシピID:1930016499
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司オクラ肉味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る