作り方
-
- 1
-
- フライパンを温めごま油をひいて、麺をほぐしながら、焦げ目がつくまで焼く
(時々フライ返しなどで麺を押し付けながら)
-
- 2
- ★の調味料を合わせておく
☆を合わせて水溶き片栗粉をつくる
-
- 3
- フライパンを温め、ごま油をひき、生姜を入れて香りがたってきたら豚肉を入れ炒める
-
- 4
- 豚肉の色が変わったらカット野菜を入れ、塩コショウをして炒める
-
- 5
-
- 野菜がしんなりしてきたら、★の合わせ調味料を入れる
-
- 6
-
- 煮立ってきたら☆の水溶き片栗粉を入れてトロミをつける
-
- 7
- 麺を皿に盛り、6をかけて盛り付ける
おいしくなるコツ
麺を焼く時はフライ返しなどを使って押し付けて、ひっくり返すを何度か繰り返して下さい
きっかけ
食欲がない日の晩ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません