さつま芋とかぼちゃのレモン煮 レシピ・作り方

さつま芋とかぼちゃのレモン煮
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
夏らしくてお勧めです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ さつま芋 各50g
  • Aみりん 大さじ2
  • A水 50ml
  • レモン 4分の1個

作り方

  1. 1 さつま芋とかぼちゃは食べやすく切る。
    さつま芋は水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 レモンは輪切りにする。
  3. 3 鍋に1とAを入れて火にかける。煮立ったら蓋をして野菜に竹串が通るまで煮る。
  4. 4 仕上げに2を加えてさっと煮る。そのまま冷ます。

きっかけ

さつま芋とかぼちゃが合うと思ったので

  • レシピID:1930016417
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る