電子レンジで作るカボチャとひき肉の卵焼き レシピ・作り方

電子レンジで作るカボチャとひき肉の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
カボチャを皮ごと使うヘルシーな卵焼きです。カボチャの甘さが口の中に広がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料をみじん切りにしてオリーブオイルを入れて塩コショウをして、シェイクし電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 ★の材料はみじん切りにして蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで3分加熱する。
  3. 3 ひき肉を入れて上に塩コショウして蓋を閉めてシェイクする。
  4. 4 カボチャを皮ごと電子レンジで5分加熱し潰す。
  5. 5 ひき肉の入ったタッパーにカボチャと卵、牛乳と砂糖を入れてシェイクして耐熱容器に移す。
  6. 6 耐熱容器を蓋なしで3分加熱すれば完成。

きっかけ

カボチャを皮ごと使いたかった。

  • レシピID:1930016386
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きオムレツかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る