定番!卵いらず♪ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方
![定番!卵いらず♪ピーマンの肉詰め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d02d651ce76c8c1b26f671c882180910f5168e1b.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦に半分に切り、ヘタと種を取り、キッチンペーパーで水気を拭き取る
- 2 ボウルにひき肉と★の調味料を加えてよくこねる
-
3
ピーマンに2のタネを詰める
(空気が入らないように、隙間なく詰める)
詰めた表面に片栗粉をつける - 4 中火のフライパンにサラダ油をひいて、肉側を下にして並べて1〜2分焼く
-
5
軽く焦げ目が付いたら、弱火にし、酒をまわし入れて蓋をし、
8分ほど蒸し焼きにする
♪完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162019/08/02 11:13美味しかったです(^^)/
意外と簡単にできちゃいます!!