定番!卵いらず♪ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

定番!卵いらず♪ピーマンの肉詰め♪
  • 約15分
  • 300円前後
らーママ
らーママ
つなぎの卵の代わりにマヨネーズ♪
意外と簡単にできちゃいます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に半分に切り、ヘタと種を取り、キッチンペーパーで水気を拭き取る
  2. 2 ボウルにひき肉と★の調味料を加えてよくこねる
  3. 3 ピーマンに2のタネを詰める
    (空気が入らないように、隙間なく詰める)
    詰めた表面に片栗粉をつける
  4. 4 中火のフライパンにサラダ油をひいて、肉側を下にして並べて1〜2分焼く
  5. 5 軽く焦げ目が付いたら、弱火にし、酒をまわし入れて蓋をし、
    8分ほど蒸し焼きにする

    ♪完成♪

きっかけ

ピーマンを消費したくて作りました!

おいしくなるコツ

弱火で蒸し焼きにすることで、ふっくら焼けます!!

  • レシピID:1930016378
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉ピーマン
らーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る