アボカドソースハンバーグ レシピ・作り方

アボカドソースハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
アボカドソースをサンドした、美味しいハンバーグです。サッパリして爽やかな味わいです。卵は入れませんが豆乳やパン粉のつなぎは多めになっています。

材料(2人分)

  • ◯豚ひき肉 300g
  • ◯玉ねぎ 2分の1
  • ◯豆乳 大さじ4
  • ◯パン粉 大さじ4
  • ◯塩 小さじ1
  • ◯砂糖 小さじ1
  • ★アボガド 2分の1
  • ★豆乳 2分の1
  • サラダ油 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにしてサラダ油と塩コショウを一緒に入れてシェイクして混ぜて電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 ◯の材料を混ぜて種を作り、ボール状にして10回くらいキャッチボールしてから平らにし、真ん中を少しくぼませハンバーグの形を作る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れてハンバーグを入れて片面を強火で2分くらい焼きひっくり返して15分蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 ★の材料を混ぜてアボガドソースを作る。
  5. 5 皿の上でハンバーグの間にアボガドソースを挟み、周りにもアボガドソースわ塗れば完成。

きっかけ

卵を入れないハンバーグを作りたかった。

  • レシピID:1930016377
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る