ゴーヤの簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
ゴーヤ好きのための苦みを楽しめる一皿です。チーズはすこし混ざるとちょうどよく溶けてきますよ。

材料(1人分)

ゴーヤ
3分の1
塩コショウ
適宜
バルサミコ酢
小さじ1
とろけるチーズ
10g
オリーブオイル
小さじ1
ニンニク
5g

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄くスライスして塩をふって10分おいて水分を絞る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香が出たらゴーヤを入れて塩コショウして3分手早く炒める。
  3. 3
    皿に盛りつけ、バルサミコ酢を回しかけてとろけるチーズを乗せれば完成。

きっかけ

独りでゴーヤの苦みを存分に楽しみたかった。

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤバルサミコ酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする