味付け簡単☆豚なす レシピ・作り方

味付け簡単☆豚なす
  • 約30分
oきのこo
oきのこo
焼肉のたれで簡単に作れる豚なすです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスはへたを取り、1口大の乱切りにして水にさらしておく。
    ピーマンも半分にして種を取り、1口大に切る。
  2. 2 豚バラは3cmくらいの長さに切る。
    フライパンに油を入れ肉を炒め色が変わったら水きりしたナスとピーマンも炒める。
  3. 3 ナスがやわらかくなって豚肉に火が通ったら焼肉のたれを入れ、こしょうを振って全体に絡めてできあがり

きっかけ

使いかけのタレがあったので

おいしくなるコツ

*ナスの水気をよく取る *焼肉のたれは加減してください

  • レシピID:1930016336
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
関連キーワード
ナス 豚バラ肉 焼肉のたれ ピーマン
料理名
味付け簡単☆豚なす
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る