納豆とベーコンのピザ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーの入れ物に、水と塩を入れる。強力粉と薄力粉を水が隠れるように入れる。ドライイーストを粉の上に入れる。
- 2 ホームベーカリーのピザ生地のコースを選んでスイッチオン。1時間半で記事が完成。
- 3 丸めて冷蔵庫で30分冷やし、キッチンペーパーの中央に置いて小麦粉を振りかけて延べ棒で薄く丸くピザの形にする。
- 4 圧力鍋にオリーブオイル大さじ1とニンニクを入れて火にかけ香が出たらミジン切りにしたタマネギ、ナス、にんじんを入れ塩コショウして2分炒める。
- 5 トマト缶としょうゆを入れて蓋をして強火にかけおもりが揺れたら弱火にして30分間加熱して圧が下がるのを待ちトマトソースを作る。
- 6 ピザの上にトマトソースを広げて塗って、といた納豆とベーコン、薄切りにしたピーマンを散りばめ、チーズを全体に広げて乗せる。
- 7 予熱した200度のオーブンで25分間焼いたら出来上がり。
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