ナスとタマネギとベーコンのチーズ焼 レシピ・作り方

ナスとタマネギとベーコンのチーズ焼
  • 5分以内
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
とっても簡単に出来て美味しいなすとチーズが美味しい一品です。今日はご飯だけじゃ物足りないという子どものお弁当の上に乗せました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは5mm幅の半月切りに、タマネギはスライス、ベーコンは好みの大きさに切って蓋つきタッパーに入れて、塩コショウしてシェイクして混ぜて電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 とろけるチーズを入れてとけるまでシェイクすれば完成。

きっかけ

ボリューム重視の子供のお弁当のライスに乗せようと思ったのがきっかけ。

  • レシピID:1930016218
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る