アプリで広告非表示を体験しよう

微妙に残ったひき肉で生姜そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oきのこo
微妙に残ってしまったひき肉…冷凍したら忘れそうなので、生姜たっぷりのそぼろにしました!ご飯、お弁当、豆腐、お芋などのトッピングにおすすめです。

材料(2~3人分)

牛豚ひき肉
50g
ごま油
小1
生姜(荒みじん切りしたもの)
大1
しょうゆ
大1
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、ひき肉をと荒みじんの生姜を入れ炒める
  2. 2
    醤油、みりんで味付けしてパラパラになったら出来上がり
  3. 3
    *ひき肉の脂が多く出た場合は、斜めにしてペーパーに染みこませて取り除いてください
    *豚、鶏の挽肉でもOKです!

おいしくなるコツ

*余分な脂は取り除く *生姜、調味料は各自の好みに増減してください

きっかけ

少量残ったひき肉に火を通しておこうと炒めてる途中で思いついた

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
関連キーワード
挽肉 そぼろ 残り肉 生姜
料理名
微妙に残ったひき肉で生姜そぼろ

このレシピを作ったユーザ

oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする