しめじケチャップライス!アボガドソースかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★の材料はみじん切りにして蓋つきタッパーに入れてオリーブオイル小さじ1を振りかけてシェイクして混ぜて電子レンジで3分加熱する。
-
- 2
- オリーブオイル大さじ2とみじん切りにしたニンニクを入れて火にかけてタッパーの野菜と鶏ひき肉を入れて塩コショウして2分炒める。
-
- 3
- ご飯とケチャップを入れてさらに2分炒め、しめじを入れて1分炒めケチャップライスを作る。
-
- 4
- 〇の材料をつぶして混ぜてアボガドソースを作る。
-
- 5
- お皿にケチャップライスを盛り付けアボガドソースをかけたら完成。
きっかけ
アボガドソースとケチャップを色的にコラボしてみたかったのがきっかけ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません