しめじ入り冷たいきつねそば レシピ・作り方

しめじ入り冷たいきつねそば
  • 約15分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
冷たい鶏スープのあっさり美味しいきつねそばです。

材料(1人分)

  • 油揚げ 1枚
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★だしの素 小さじ1
  • そば 1袋
  • 鶏肉を煮た煮汁 150㏄
  • しめじ 20g
  • ネギ 10g

作り方

  1. 1 蓋つきタッパーに★の材料を入れてシェイクして混ぜて、油揚げを入れて電子レンジで3分加熱し置いておく。
  2. 2 そばはゆでてどんぶりに入れる。
  3. 3 しめじは水をかけて電子レンジで2分加熱して見ずをかけて冷やしておく。
  4. 4 冷蔵庫に冷やしておいた鶏肉の煮汁をまわしかけて白髪ねぎを乗せたら完成。

きっかけ

子供が冷たいそばが食べたいと言ったのがきっかけです。

  • レシピID:1930016206
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦しめじ油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る