材料(2~3人分)
- ★しめじ
- 1袋
- ★ナス
- 1本
- ★にんじん
- 2分の1
- ★とんかつ用豚ロース肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 適宜
- 〇大豆水煮
- 1袋
- 〇トマト缶
- 1缶
- 〇赤ワイン
- 大さじ1
- 〇バルサミコ酢
- 小さじ1
- ニンニク
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なすとニンジン、豚ロース肉は同じくらいの角切りにする。しめじはバラバラにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて香が出たら★の材料を入れて塩コショウし、ナスが透き通ってくるまで炒める。
-
- 3
- しめじを入れてさっと炒めて、〇の材料を入れて蓋をして15分煮込んだら完成。
きっかけ
しめじを思いっきり食べたかったのがきっかけ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません