アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!味噌肉そぼろの三色ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
子供が朝ごはんの時食欲がなかったので、少しでも気分を上げたくて見た目重視で作った三色ご飯です。

材料(3人分)

豚ひき肉
200g
〇長ネギ
30g
〇ショウガ
10g
〇ニンニク
5g
★味噌
大さじ1
★醤油
小さじ1
★砂糖
大さじ1
★酒
小さじ1
□卵
1個
□砂糖
大さじ1
□塩
小さじ3分の1
小松菜
50g
しめじ
30g
つゆの素
大さじ2
ご飯
1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇の材料はみじん切りにして豚ひき肉と一緒に蓋つきタッパーに入れて★の調味料も入れシェイクして混ぜて電子レンジで5分加熱して肉みそを作る。
  2. 2
    □の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして混ぜて電子レンジで3分加熱し、細かく刻む。
  3. 3
    小松菜は3㎝位に切り、しめじはバラバラにして、つゆの素大さじ2と一緒に蓋つきタッパーに入れて2分加熱する。
  4. 4
    どんぶりにご飯をよそって、肉みそ卵、小松菜としめじを盛り付ければ完成。

きっかけ

子供が朝食欲がないので作ろうと思ったのがきっかけです。

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
肉味噌三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする