パリパリやみつき!冷やし肉味噌ピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り、タネを除き、氷水に30分以上つけます。
- 2 にんにくとひき肉をフライパンで炒め、ひき肉が火を通ってきたら、酒、オイスターソース、味噌を入れて炒めます。
- 3 調味料が混ざったら、塩胡椒を加え味を整えます。
- 4 お皿にピーマンと肉味噌を盛り付け、卵黄をのせたら完成!
きっかけ
居酒屋で食べたものが、すごくおいしかったので、再現しました!
おいしくなるコツ
ピーマンをしっかり冷やしておくことが重要です!氷水ごと冷蔵庫に入れておいてもいいです!
- レシピID:1340024186
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなの2020/09/16 02:27ピーマンを冷やすと、こんなにパリパリになるなんて知らなかったです!とっても美味しかった\(^o^)/
あったのでパプリカ入れてみました。