パリパリやみつき!冷やし肉味噌ピーマン レシピ・作り方

パリパリやみつき!冷やし肉味噌ピーマン
  • 約30分
  • 300円前後
たかきまる
たかきまる
パリパリピーマンがやみつきです!ピーマン多めがオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、タネを除き、氷水に30分以上つけます。
  2. 2 にんにくとひき肉をフライパンで炒め、ひき肉が火を通ってきたら、酒、オイスターソース、味噌を入れて炒めます。
  3. 3 調味料が混ざったら、塩胡椒を加え味を整えます。
  4. 4 お皿にピーマンと肉味噌を盛り付け、卵黄をのせたら完成!

きっかけ

居酒屋で食べたものが、すごくおいしかったので、再現しました!

おいしくなるコツ

ピーマンをしっかり冷やしておくことが重要です!氷水ごと冷蔵庫に入れておいてもいいです!

  • レシピID:1340024186
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン無限ピーマン肉味噌簡単おつまみ簡単夕食
たかきまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あやなの
    あやなの
    2020/09/16 02:27
    パリパリやみつき!冷やし肉味噌ピーマン
    ピーマンを冷やすと、こんなにパリパリになるなんて知らなかったです!とっても美味しかった\(^o^)/
    あったのでパプリカ入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る