作り方
-
- 1
- タマネギはくし切り、ニンジン、鶏もも肉は一口大に切る。
-
- 2
- 圧力鍋にオリーブオイルを敷いて野菜と肉を炒める肉に焼き色が付いたらトマト缶を入れて少し炒める。
-
- 3
- ブロッコリーはバラバラにして水をかけて、電子レンジで4分加熱する。
-
- 4
- 水を入れて蓋をして強火にかけおもりが揺れたら弱火にして10分加熱して圧が下がるのを待つ。
-
- 5
- 蓋を開けてルーを入れて混ぜて溶かす。
-
- 6
- お皿にご飯をよそり、ブロッコリーを乗せてハヤシソースをかけたら完成。
きっかけ
ブロッコリーが好きなので後から入れることで食感を残そうと思ったのがきっかけ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません