イタリアンお豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
ツルリンと食べられる美味しいお豆の料理です。オリーブオイルを効かせてイタリアン風に。

材料(3人分)

鶏もも肉
150g
ナス
1本
ズッキーニ
2分の1
大豆水煮
1袋
ニンニク
1片
しょうが
1片
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    ナス、ズッキーニは煮豆位の大きさの角切りにする。鶏もも肉は1口大の半分くらいの大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れてニンニク、ショウガを入れ香りが出てきたら、ナスを入れてしんなりしてくるまで少し炒める。
  3. 3
    鶏もも肉も入れて塩コショウして手早く炒める。肉に火が通ったら最後にズッキーニと大豆水煮を1分位炒めたら完成。

きっかけ

いつもトマト缶を入れるのですが、入れないでつくってみたのがきっかけ。

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
大豆その他のイタリア料理なす全般ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする