ハンバーグのラタトゥユソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
ハンバーグにラタトゥイユをコラボさせました。まろやかな味が楽しめます。

材料(3人分)

★豚ひき肉
400g
★パン粉
大さじ4
★豆乳
大さじ4
タマネギ
1個
〇ズッキーニ
2分の1
〇なす
2分の1
適宜
コショウ
適宜
オリーブオイル
大さじ2
100cc

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切りにして蓋つきタッパーに入れてオリーブオイル小さじ1を加え電子レンジで4分加熱する。
  2. 2
    タマネギに★の材料と塩コショウを加えシェイクして混ぜて、手でハンバーグの形に整える。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を敷いてハンバーグの両面を焼き色がつくまで焼いたら、水100ccを加えて蓋をし15分間蒸し焼きにしお皿に盛り付ける。
  4. 4
    〇の材料はスライスして蓋つきタッパーにに入れて塩コショウとオリーブオイル大さじ1を加えてシェイクし、電子レンジで4分加熱しハンバーグの上にかける。
  5. 5
    鍋に残っている肉汁を回しかけたら完成です。

きっかけ

ハンバーグとラタトゥイユ両方食べたかったのがきっかけです。

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグラタトゥイユ玉ねぎ
料理名
ハンバーグのラタトゥイユソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする