材料(3人分)
- ★豚ひき肉
- 400g
- ★パン粉
- 大さじ4
- ★豆乳
- 大さじ4
- タマネギ
- 1個
- 〇ズッキーニ
- 2分の1
- 〇なす
- 2分の1
- 塩
- 適宜
- コショウ
- 適宜
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- タマネギはみじん切りにして蓋つきタッパーに入れてオリーブオイル小さじ1を加え電子レンジで4分加熱する。
-
- 2
- タマネギに★の材料と塩コショウを加えシェイクして混ぜて、手でハンバーグの形に整える。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を敷いてハンバーグの両面を焼き色がつくまで焼いたら、水100ccを加えて蓋をし15分間蒸し焼きにしお皿に盛り付ける。
-
- 4
- 〇の材料はスライスして蓋つきタッパーにに入れて塩コショウとオリーブオイル大さじ1を加えてシェイクし、電子レンジで4分加熱しハンバーグの上にかける。
-
- 5
- 鍋に残っている肉汁を回しかけたら完成です。
きっかけ
ハンバーグとラタトゥイユ両方食べたかったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません