空豆とキノコのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさりえる
夏が旬の空豆。
茹でる以外にも炒めても美味しいです。
オリーブ油と塩味と合います。

材料(1人分)

パスタ
1人前
茹で塩
少々
椎茸
1つ
しめじ
ひとつかみ
ニンニク
1/2かけ
鷹の爪
好みで少々
オリーブ油
大さじ3
塩コショウ
少々
そら豆
10粒前後
ベーコン
2枚

作り方

  1. 1
    パスタ用の湯を、茹で塩を入れて沸かしておく。
  2. 2
    そら豆の皮をむく。
    外の皮と、中の皮もむく。
  3. 3
    湯が沸騰したらパスタを茹でる。
    ※表示時間通り、もしくはこのみでマイナス1分。
  4. 4
    オリーブ油をフライパンにいれ、みじん切りしたニンニク、種を抜いた鷹の爪をいれ、弱火で香りがたつまで炒める。
  5. 5
    そら豆をいれ油を絡める。
    続いて、食べやすい大きさに切った椎茸、しめじ、ベーコンをいれる。
  6. 6
    そら豆、キノコに火が通ったら茹であがったパスタを絡めて、塩コショウをして完成です。

おいしくなるコツ

ニンニクは弱火で熱したオリーブ油で香りが出るまで炒めてください。

きっかけ

少し余ったそら豆のレシピです。

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
そら豆オリーブオイルペペロンチーノオイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ 夏パスタ そら豆 そら豆のパスタ

このレシピを作ったユーザ

うさりえる 30代主婦です。簡単で美味しくてシンプルなレシピを心がけています。また、無添加など身体に優しいメニューも取り入れています。味も薄味だったりシンプルなものが多いので物足りない場合は足してみてください。 せっかくの手作りなら身体にいいものを…毎日の料理が楽しくなりますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする