材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- 茹で塩
- 少々
- 椎茸
- 1つ
- しめじ
- ひとつかみ
- ニンニク
- 1/2かけ
- 鷹の爪
- 好みで少々
- オリーブ油
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- そら豆
- 10粒前後
- ベーコン
- 2枚
作り方
-
- 1
- パスタ用の湯を、茹で塩を入れて沸かしておく。
-
- 2
- そら豆の皮をむく。
外の皮と、中の皮もむく。
-
- 3
- 湯が沸騰したらパスタを茹でる。
※表示時間通り、もしくはこのみでマイナス1分。
-
- 4
- オリーブ油をフライパンにいれ、みじん切りしたニンニク、種を抜いた鷹の爪をいれ、弱火で香りがたつまで炒める。
-
- 5
- そら豆をいれ油を絡める。
続いて、食べやすい大きさに切った椎茸、しめじ、ベーコンをいれる。
-
- 6
-
- そら豆、キノコに火が通ったら茹であがったパスタを絡めて、塩コショウをして完成です。
おいしくなるコツ
ニンニクは弱火で熱したオリーブ油で香りが出るまで炒めてください。
きっかけ
少し余ったそら豆のレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茹でる以外にも炒めても美味しいです。
オリーブ油と塩味と合います。