イーストなし!発酵なし!パリパリクリスピーピザ♪ レシピ・作り方

イーストなし!発酵なし!パリパリクリスピーピザ♪
  • 約30分
  • 300円前後
らーママ
らーママ
イーストなしでもピザ生地が作れちゃいます♫
具材はお好みで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉、塩、オリーブオイルを入れ、水を少しずつ加えながらよくこねる
    (耳たぶほどの柔らかさでひとまとまりになるまで)
  2. 2 オーブンを180度15分で予熱しておく
    1の生地をクッキングシートの上で薄く伸ばして(直径20㎝程)、フォークで全体にいくつか穴を開ける
  3. 3 伸ばした生地の上にケチャップを塗り、薄切りにした玉ねぎとウインナー、コーンを置き、マヨネーズとチーズを上にかける
  4. 4 予熱しておいたオーブンで15分焼く

    ♪完成♪

きっかけ

ピザを作ろうとしたが、イースト菌がなかったので、なしで作ってみました!!

おいしくなるコツ

生地のまとまりが悪かったら少しだけ水を増やしてください!! 伸ばした生地にフォークで穴を開けることで、生地が縮むのを防ぐことが出来ます♫

  • レシピID:1930015796
  • 公開日:2019/05/22
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カテゴリ
ピザ子どものパーティその他○○を使わない(材料)ソーセージ・ウインナー小麦粉
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