イーストなし!発酵なし!パリパリクリスピーピザ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに小麦粉、塩、オリーブオイルを入れ、水を少しずつ加えながらよくこねる
(耳たぶほどの柔らかさでひとまとまりになるまで) -
2
オーブンを180度15分で予熱しておく
1の生地をクッキングシートの上で薄く伸ばして(直径20㎝程)、フォークで全体にいくつか穴を開ける - 3 伸ばした生地の上にケチャップを塗り、薄切りにした玉ねぎとウインナー、コーンを置き、マヨネーズとチーズを上にかける
-
4
予熱しておいたオーブンで15分焼く
♪完成♪
きっかけ
ピザを作ろうとしたが、イースト菌がなかったので、なしで作ってみました!!
おいしくなるコツ
生地のまとまりが悪かったら少しだけ水を増やしてください!! 伸ばした生地にフォークで穴を開けることで、生地が縮むのを防ぐことが出来ます♫
- レシピID:1930015796
- 公開日:2019/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材はお好みで♪