材料(3人分)
- しらたき
- 1袋
- 水
- 150㏄
- ◇ピーマン
- 1個
- ◇ニンジン
- 1本
- ◇しめじ
- 50g
- ◇シイタケ
- 2個
- ★豚バラ肉
- 100g
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★焼き肉のたれ
- 小さじ1
- 〇ショウガ
- 1片
- 〇ニンニク
- 1片
- 〇ネギ
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ■塩
- 適宜
- ■コショウ
- 適宜
- ■鶏ガラスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しらたきと水は蓋つきタッパーに入れて1分加熱しざるに上げておく。
-
- 2
- しめじはバラバラにし他の◇の材料は千切りにする。〇の材料はみじん切りにする。
-
- 3
- ★の材料と〇の材料一つまみを蓋つきタッパーに入れてシェイクし5分置いておく。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れて始に〇を1分炒め続いて◇を入れ最後に★を入れる最後にしらたきを入れて強火で2分炒め■で味を整え、皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
しらたきが麺の代わりにならないか試してみたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません