離乳食*カミカミ期*トマト&チーズのごはんお焼き レシピ・作り方

離乳食*カミカミ期*トマト&チーズのごはんお焼き
  • 約15分
  • 100円以下
らっこさん
らっこさん
粉チーズで手軽にたんぱく質をプラス!
手づかみ食べにピッタリですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 プチトマトは皮をむき、あらみじんする。
  2. 2 ボウルに1のプチトマト、粉チーズ、軟飯、小麦粉を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれて中火で温め、食べやすい大きさになるよう、スプーンですくって落として焼きます。
  4. 4 4分ほどかけて片面が焼けたらひっくり返して、弱火で更に加熱します。
  5. 5 あら熱がとれたら完成!

きっかけ

我が家の次男もとうとう手づかみ食べに突入! おかゆが顔中についてるし、テーブルにこぼれたおかゆをおててで塗りたくるのでお焼きにしてみました!とっても喜んでバクバク食べてくれました。

おいしくなるコツ

粉チーズを入れるとおいしく出来ますよ。

  • レシピID:1930015769
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
らっこさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る