甘くておいしい!淡路島たまねぎのステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らっこさん
バターと赤唐辛子で焼きました!甘くておいしい!
みんながつくった数 5

材料(1人分)

玉ねぎ
1/2個
バター
少々
赤唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは輪切りにします。
  2. 2
    フライパンを温め、バターを溶かして赤唐辛子を加えて少し香りを出します。
  3. 3
    玉ねぎを加えます。中火で片面を焼いたらひっくり返して弱火にします。蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    輪切りにした形が崩れないように盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

形が崩れないようにひっくり返しましょう!

きっかけ

淡路島の玉ねぎは甘くておいしいと聞いていたので一度はステーキにしてみたかったので、やってみました!おいしかった!

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

らっこさん フライパン1つで!簡単!時短!な料理が得意です。 包丁よりキッチンばさみの方がよく使います。 お金と時間を節約する2児の母ですよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする