牛肉とチンゲンサイのオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉とチンゲンサイのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
eee928
eee928
お弁当のおかずにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を合わせておく
  2. 2 チンゲンサイを5センチ幅に切る
    根元は6つ割にする
  3. 3 チンゲンサイにサラダ油をかけ、全体にからめておく
  4. 4 3 をフライパンで軽く炒め水大さじ2(分量外)を入れ蓋をして2分蒸し焼きにする
    火が通ったら一旦皿にとる
  5. 5 牛肉に塩コショウ、片栗粉をふり揉み込んで下味をつける
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき牛肉を炒める
  7. 7 牛肉の色がかわってきたら、チンゲンサイを戻し★の調味料を入れ全体を混ぜ合わせながら1分炒める

きっかけ

晩ご飯に

  • レシピID:1930015745
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りチンゲン菜お弁当のおかず全般
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カピバラ45
    カピバラ45
    2020/12/13 18:37
    牛肉とチンゲンサイのオイスターソース炒め
    青梗菜に油をかけておいて、炒める時に水を足して蒸す感じに仕上げていくところが
    いいなとおもいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る