牛肉とチンゲンサイのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の調味料を合わせておく
-
2
チンゲンサイを5センチ幅に切る
根元は6つ割にする - 3 チンゲンサイにサラダ油をかけ、全体にからめておく
-
4
3 をフライパンで軽く炒め水大さじ2(分量外)を入れ蓋をして2分蒸し焼きにする
火が通ったら一旦皿にとる - 5 牛肉に塩コショウ、片栗粉をふり揉み込んで下味をつける
- 6 フライパンにサラダ油をひき牛肉を炒める
- 7 牛肉の色がかわってきたら、チンゲンサイを戻し★の調味料を入れ全体を混ぜ合わせながら1分炒める
あなたにイチオシの商品
関連情報
eee928
毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カピバラ452020/12/13 18:37青梗菜に油をかけておいて、炒める時に水を足して蒸す感じに仕上げていくところが
いいなとおもいました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)